08:33 

фрагментарный сон

Айхе Кярнеси
That's a Rubic's cube, nothing more. But if you turn it this way, it will show you your dreams ;)
Я еду в такси по Москве, а в руках у меня - радиотелефон из дома. И на него при этом поступает звонок. Нифига себе, думаю, какой радиус действия - инопланетяне, наверное, делали. Отвечаю на звонок. На том конце - мужчина в состоянии аффекта. Кричит, чтобы помогли его маленькому сыну. Явно звонит в 911 или какой там в Москве телефон-то. Я понимаю, что объяснить ему, что он не туда попал во-первых, будет затруднительно, а во-вторых - опасно и для него и для мальчика, и решаю приложить все силы для того, чтобы как-то помочь. Прежде всего мне надо узнать, что случилось. Мужчина говорит, что случайно вывихнул своему ребенку ногу, ребенок упал и уполз под кровать, откуда не отзывается и не вылазит. Понимаю, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Начинаю выпытывать у него адрес. Он называет адрес соседней улицы с той, на которой живет мой отчим. Я ему говорю, что спасатели выезжают, кладу трубку и собираюсь сама перезвонить настоящим спасателям.
Тут в соседней квартире в час ночи хозяин начинает ремонтировать скрипящие половицы, прибивая их к лагам, и я просыпаюсь.

Я около метро, хожу, ищу, где бы мне покушать. В дешевых забегаловках очереди, как в Мавзолей. Мне удается убедить саму себя в том, что раз в жизни я могу покушать и в дорогом ресторане. Захожу в первый попавшийся, выглядящий дорогим. Кусок торта и чашка кофе - 6 тыщ. Ладно, думаю, я кредиткой расплачусь, не помирать же с голоду.
Тут оказывается, что хозяин соседней квартиры - женщина на каблуках, и я просыпаюсь.

Я иду по переулочку, выводящему на ту улицу, где стоит дом, в котором живет мой отчим. Дорогу мне постоянно преграждают разгружающиеся фуры. Причем разгружаются они во все двери и даже в окна первых этажей. Мне приходится то и дело задерживать дыхание, чтобы пройти под их выхлопными трубами. На повороте на нужную улицу фура прямо передо мной отъезжает и я вижу на тротуаре своего бывшего коллегу. Снится он мне первый раз. Дядька такой смешной, бородатый. Характер у него был дружелюбный и веселый, и на работе я относилась к нему хорошо. Обычно мне снятся всякие гнусные и вредоносные типы, так что я обрадовалась такой встрече. Он меня пригласил в кафе, а я сказала, что я только что оттуда, и пригласила его на кофе к отчиму. Он согласился, и мы потопали к арке. Подходим мы к арке, а оттуда дует очень сильный ветер. Я развожу руки в стороны и взлетаю!!! %))) Но высоко взлететь не успеваю, потому что бывший коллега хватает меня за ноги и опускает обратно на землю. Мы смеемся, откалываем какие-то шуточки, идем в квартиру.
Вхожу я в квартиру и обнаруживаю там поминки по своей матери. Дед сидит покойный, гостей тьма. На полу пыль огромными клубами. Как будто они там сидят уже лет пять десять, и все поминают. Пьяные все, конечно, в хлам. Я смотрю на гостей, и вижу, что материных друзей среди них нет вообще, что там какие-то пьяные подростки, которых я ни разу в жизни не видела. Мне становится неудобно перед коллегой, и я препровожаю его в свою комнату, где прошу немного подождать. У бедняги глаза круглые от ужаса :)
Тут в какой-то из соседних квартир две пьяные бабы начинают орать друг на друга матом, и я просыпаюсь. Лежу, слушаю, как на лестницу выходят другие соседи и спрашивают друг у друга "вы слышали? где это орут?".

Я нахожусь в одной из тех дешевых забегаловок, в которую не попала. Внутри грязь, кафельный пол, стальные лакированые стулья, столы на одной ножке, неоновые розовые лампы - в общем, полный антураж. Валяются грязные салфетки, подносы, пустые пластиковые стаканчики. Контингент (под стать дизайну) дружно смотрит на меня. Я тоже смотрю на себя и вижу, что я сижу, завернутая в бело-красное одеяло :) А под ним - ничего нету :)))) И босая, вдобавок ко всему.
Несколько раздраженная тем, что оказалась в неподходящее время в этом месте, выхожу на улицу. Мне срочно надо к отчиму, ведь там среди незнакомых людей остался мой бедный коллега, которому обещано кофе. Как-то быстро телепортируюсь в подъезд. Решаю глянуть в почтовый ящик. Нахожу там выписку со счета по карте кредитной, которой я в ресторане расплачивалась, что я исчерпала свой кредитный лимит и должна банку 29 тыщ. Понимаю, что в ресторане меня каким-то хитрым способом обманули. Хорошо, что у меня сохранился чек. Я докажу, что они мошенники.
Поднимаюсь в квартиру, а коллеги уже и след простыл. Мне надо собираться, чтобы ехать домой. Нахожу коллекцию модных сумок. Проблема в том, что все они молодежные, а я, вроде как, уже взрослая дама. Подбираю какую-то более-менее скромную и приличную по форме. Нахожу в ней чудесные спортивные часы со встроенным шагомером и радио. В этот момент в комнату входит покойный дед и спрашивает, что это за штука такая. Я ему объясняю. Спрашиваю, не хочет ли он их в подарок, т.к. у меня радио и часы, в общем-то, есть и в мобильном телефоне.
И тут звенит будильник :)

Комментарии
2009-10-23 в 13:06 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Хочешь, я убью соседей, что мешают спать? :)

2009-10-23 в 13:19 

Айхе Кярнеси
That's a Rubic's cube, nothing more. But if you turn it this way, it will show you your dreams ;)
   

Сообщество тех, кто спит

главная