07:26 

про Поной

Айхе Кярнеси
That's a Rubic's cube, nothing more. But if you turn it this way, it will show you your dreams ;)
Едем с мужем из Оленегорска на старом таком желтом автобусе. Кроме нас в нем только туристы с рюкзаками. Муж настроен благодушно их порасспрашивать. Одна тетка говорит, что они едут на Сейдозеро, и тут я ей вворачиваю раздраженно: Ага, вы нам там очень нужны, как собаке пятая нога.
Муж начинает пихать меня в бок и шипеть, тетка тоже что-то бурчит, и тут водитель просит нас помолчать и делает погромче радио, а там говорят, что атомный ледокол потерпел крушение в каком-то то-ли Лапландском заливе, то-ли Лопарском, и что из него все атомы вытекли в море и загрязнили окружающую среду.
Мы переглядываемся и решаем, что этот залив - где-то рядом с нами, а именно - рядом с Поноем-селом. Почему это оказалось "рядом" - сама не знаю. Но, в общем, получилось так, что автобус из нашего поселка шел дальше, и через 8 часов (такое вот "рядом") приходил в Поной.
И вот мы и еще какие-то туристы решаем посмотреть, что же там, все-таки, случилось .
Потом я проснулась оттого, что у меня горячие ноги (отопление ночью сделали больше). Пока я снимала носки шерстяные, во сне уже какая-то часть событий прошла. Засыпаю и смотрю дальше.
Я в маленьком темном проулке между двумя старыми деревянными домами. Темно, холод собачий, но снега нет. Выхожу на улицу, понимаю, что она в населенном пункте одна - значит, я в деревне. Дома все маленькие, одноэтажные. В некоторых горит свет. С удивлением вижу у одного такого дома автобусную остановку. Подхожу ближе и понимаю, что в этом доме находятся кафе (маленькая комнатка с прилавком, где наливают кофе и продают пирожки) и ларек (другая маленькая комнатка, где продают спиртное и сигареты там всякие). Я голодная. Захожу в кафе, прошу кофе и пирожок с мясом. На меня смотрят как будто я негр и говорят, что с мясом у них вообще не бывает, бывает только с творогом или жареным луком. Ладно, говорю, давайте щас с творогом, а с жареным луком в пакетик с собой. Получаю еду. Расплачиваясь, роняю деньги. На меня опять смотрят - наверное, деньги большие. Все поднимаю, убираю. Спрашиваю про автобус, а мне говорят, что рейсовый автобус тут уже несколько лет не ходит. Только под заказ типа.
Выхожу на улицу - автобус наш стоит! Я в него забегаю, ищу своего благоверного, а его нету там. Водитель говорит, что он пошел покупать скутер (!) у местных жителей. Я быстрей-быстрей бегу, чтобы предотвратить это дело. Нахожу его, но он убеждает меня в том, что нам нужно купить транспорт, на котором мы будем возвращаться домой.
Светает. Оказывается, мы не в Поное, а в неком населенном пункте, называемом Охта. И дальше нам ехать настоятельно не рекомендуют, надо возвращаться. Ладно, я соглашаюсь со скутером, но с условием, что я пока пройдусь по местным магазинам.
Магазины оказываются престранные. Местных сувениров никаких нет, зато есть югославские (почему-то) бриллианты без оправ. Разных цветов и разного веса. И стоят они 150-600 тыз. И их еще и покупают при этом местные...
И тут будильник :(

Комментарии
2009-10-07 в 23:34 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Хочу такой травы ))

2009-10-08 в 07:13 

Айхе Кярнеси
That's a Rubic's cube, nothing more. But if you turn it this way, it will show you your dreams ;)
пассажир Мандариновой Травы, называется "Чай Black Rose от Lipton" :)

2010-02-24 в 20:46 

я хочу такой сон! про Поной! =)
Мечтаю увидеть эту реку.

     

Сообщество тех, кто спит

главная