• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Сон с элементами разных миров

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Короткая история такова: в Средиземье непонятно откуда (подозреваю, что это были совместные дети сбежавших от Перумова с Сальваторе дану и дроу) до появления эльфов жили другие эльфы. Жили не тужили, проклыдвали огромные подземные ходы, хотя и на поверхность выбирались. Жили довольно долго, но потом, когда, все-таки, в Средиземье приперлись эльфы обычные, так что этих подземных жителей поубивали и выгнали куда подальше...
История происходит значительно позже событий ВК, часть эльфов вернулись и с людьми в хороших отношениях, у людей развилась религия на подобии христианства...
Так вот Главная Героиня бежала от кого-то со своим другом (вроде бы она воровка или нечто подобное) и бежала через эти самые тоннели древних эльфов, она прочитала какую-то молитву (причем молитва явно похожая на молитвы их "современной" религии, девушка еще сказала, что люди очень много чужого забирают в свою культуру) и магия туннеля помогла им обоим скрыться от преследования, она с парнем попрощалась и отправилась прятаться какую-то пещерку в этих самых тоннелях (пещерка красивая:)). Через некоторое время парень тоже бежал от закона, опять по тоннелям и явился к девушке в пещеру... Как оказалось не все древние эльфы были убиты, небольшая группа явилась теперь и также заняли эту же пещеру, людей трогать не стали, также надеясь, что они покажут им пути на поверхность (многое они забыли за столько-то лет!). Они общались на своем языке, но по интонациям с которыми они говорили, а также по названиям, которые не переводятся, ребята поняли, что эти субъекты собираются уничтожить оставшихся наземных эльфов, а также несколько основных человеческих городов (странно, что в список объектов попал еще и Мордор%)), ну и герои решили уйти, не пытаясь эльфов обмануть. И я проснулась

20:16 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне часто снятся интересные сны... Можно ли рассказывать их в этом сообществе?

20:56 

Баю, баюшки, баю или "Как правильно отойти ко сну".

Verba volant, scripta manent
Сон – это не только физиологический процесс восстановления сил, но и состояние расслабления, дарящее возможность попасть в объятия крылатого бога Морфея и погрузиться в приятные сновидения. Зачастую попасть в объятия Морфея не так-то легко – многие из нас в беспокойной и полной волнений и стрессов жизни, периодически или постоянно страдают бессонницей.

Справиться с бессонницей можно, применяя различные уловки и маленькие хитрости, годятся для этого и полезные советы, которые мы и предлагаем Вашему вниманию:
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

В еврейской традиции тоже есть свои рекомендации, например, категорически запрещено спать на спине, еще древние раввины, и не без основания, считали, что это вызывает сексуальные сновидения и возбуждает, лучше всего засыпать на левом боку, а просыпаться – на правом. И еще Тора учит, что когда человек ложится спать, ему следует подумать, что он не только собирается получить удовольствие или просто отдохнуть, а что намеревается с помощью сна достичь телесного здоровья и духовного очищения.

С первого раза всеми советами не воспользуешься и всеми техниками не овладеешь. Советов достаточно, надеемся, что какой-то из них поможет вам, и Вы попадете в желанные объятия Морфея, приятных вам сновидений!

20:43 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Во сне и наяву

Иногда нам снятся странные вещи. Мы просыпаемся и несколько дней не можем избавиться от неприятного чувства. Откуда берутся эти фантазии? Что они значат? Между тем многие страшные и тревожные сны можно объяснить с точки зрения психологии.

читаем дальше

20:39 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent


Врачи-сомнологи рекомендуют

C медицинской точки зрения сон - не что иное, как визуальное проявление работы вашей нервной системы. Если нервная система работает нормально, сны снятся спокойные. Если же вам приходится постоянно принимать серьёзные решения, переживать эмоциональные всплески и сталкиваться со стрессовыми ситуациями, вам непременно будут сниться кошмары. В принципе, здесь нет ничего страшного: это нормальная реакция организма. Но если тревожные сны регулярно повторяются в течение месяца, есть смысл проконсультироваться с врачом.

И будьте внимательны к своему организму. На ночь пейте успокаивающие сборы, откажитесь на какое-то время от просмотра телевизора, включите в свой рацион тмин, имбирь, шалфей, зелёный лук. По возможности возьмите выходной. Может быть, вы просто устали.


21:57 

Сон улучшает память: с воспоминаниями надо переспать

Verba volant, scripta manent


О том, что сон улучшает память, вы, наверное, слышали. Теперь же исследователи из медицинского центра Гарварда (BIDMC) полагают, что выяснили — как улучшение памяти происходит непосредственно в мозге человека.
"Наши предыдущие исследования показали, что сон может помочь людям лучше запоминать некоторые вещи, например, разучивать фортепьянные концерты, — рассказал руководитель группы учёных доктор Мэтью Уокер — Но мы не знали точно, как и почему это происходит".

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

(с)membrana.ru

21:36 

Снился мне ...

Verba volant, scripta manent
Не перестаю озадачиваться, откуда же всё-таки берутся темы для наших снов, как подсознание трансформирует наши впечатления и ощущения в такие причудливые сюжеты? Вот, например, мой сегодняшний сон.

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

ОТСЮДА

18:54 

duster
Я бы с радостью поделилась своими сновидениями, но у меня остаются какие-то обрывочные воспоминания. Возможно, это оттого, что меня постоянно будят. То кот заорет, то соседи стенку долбят.

18:12 

Продолжение следует...

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Мне иногда снятся сны в нескольких частях. Продолжение недосмотренных снов. Сегодня вот приснилось продолжение сна, который видел несколько лет назад и, естественно, забыл про него, но, увидев продолжение, сразу вспомнил. Правда, снова до конца не досмотрел...

18:29 

жёлтая хризантема
...любовь никогда не перестанет...
Сон... Раньше, курса до третьего, я была жаворонком. Мне хватало пяти часов сна для нормальной жизнедеятельности. Я просыпалась в пол-пятого, гуляла в роще, бегала на стадионе, потом шла на работу или в универ...
А потом что-то изменилось. Не могу спать меньше 10-ти часов в сутки. Физически не могу. Уже довно. И дело не в прорезавшейся вдруг ленивости. Курсе на третьем я начала практиковать Кастанедовские управляемые сны. Не знаю, как далеко продвинулась на этом поприще. Однако спать полюбила :)
Снятся мне, в основном, кошмары - нервная система с некоторых пор барахлит. Но какие же они яркие и пронзительные. Порой, по-утру я всерьёз не понимаю, где реальность. И от чего следует проснуться.
Мой последний яркий сон - мои босые ступни, по щиколодку в мокрой от россы траве. Я весь сон ходила босиком по траве. И видела только капли, просвеченные утренним солнцем, зелень трав и свои, довольные до невозможности ноги. Во сне я чувствовала, как вся радость и яркость утренней травы проникает в меня. Столько бодрости и восторга!
Люблю такие сны!

16:35 

...Сон это отдых?....

Хочешь знать, как я это делаю? Я не берегу силы на обратный путь.(с)
Мне кажется сон это никакой не отдых- а просто другой вид деятельности....Замечали- вечером-устал, поругался в сопли с любимым, не успеваешь сдать отчет. Мысли-пойти и повеситься. А утром проснешься- да вроде не все так страшно, все можно изменить, доделать или наоборот махнуть рукой....Неужели такая перемена в сознании просто от того, что 7-8 часов тупо проспал, отдохнул физически??Ведь кризисные ситуации никуда не делись, все по прежнему-а отношение к ним более спокойное, оптимистичное.Так что такого во сне происходит???
Думаю во сне мозги трудятся не менее напряженно, чем в бодрствовании....Они перерабатывают, осознают полученную за день информацию...

Люблю подрыхнуть...

@настроение: ...вот)....

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения

Сообщество тех, кто спит

главная